Pembinaan Kelas XII Hari Ke 3
2022-07-26

Pagi hari yang cerah para siswa diperkenankan jalan-jalan berkeliling area Dharmaningsih, karena acara doa pagi diadakan pukul 06.30. Malam sebelumnya para siswa tertidur nyenyak setelah melakukan outbound sehari sebelumnya.

Pukul 06.30 semua siswa sudah siap di ruang pertemuan lengkap dengan barang masing-masing, karena kamar akan segera dibersihkan. Doapun dimulai dengan renungan pagi.

Pukul 07.00 para siswa sarapan pagi. tanpa disuruh mereka sudah tahu apa yang harus dilakukan, ada yang memimpin doa makan, melayani teman-temannya sehingga makanan  terbagi rata. Setelah doa penutup, mereka membersihkan ruang makan, menyapu, melap meja dan kembali ke ruang pertemuan.

Sesi terakhir adalah memantapkan pilihan mereka setelah selesai SMA. Merekapun menuliskan refleksi harian dan masing-masing meminta tulisan pembangkit semangat dari teman-teman. Para siswa berkeliling dari satu teman ke teman lain dan melukiskan kebahagian mereka dengan memberi dan menuliskan kalimat pembangkit semangat, serta melukis wajah dengan lipstik. Suasana menjadi sangat ceria, hiruk pikuk. Para pembina juga mendapat lukisan sayang dari para siswa.

Kegiatan ditutup dengan Misa Syukur dan para siswa kembali ke Surabaya. Bersiap untuk mempraktekkan apa yang menjadi komitmen dan hal-hal yang mereka dapatkan di Dharmaningsih selama 3 hari 2 malam.