Pembinaan Kelas XII Hari ke 2
2022-07-24

Senam pagi dengan suasana ceria telah membuka pagi para siswa. Para siswa dan kakak pendamping bergantian memimpin senam dengan musik dan gerakan-gerakan yang mudah didikuti dan membuat tubuh serasa panas sehingga suhu di pagi hari yang buat beberapa orang membuat mereka membalut tubuh dengan pakaian tebal dan jaket, maka satu per satu jaketpun dilepas.

Selesai berolah raga dan pendinginan, para siswa mandi dengan waktu 30 menit, dan mereka telah ditunggu di ruang makan pukul 07.00 WIB. Doa makan sampai dengan proses bersih-bersih ruangan makan menghabiskan waktu 40 menit saja.

Pukul 7.40 para siswa sudah mengikuti dinamika kelompok dengan materi: membangkitkan rasa percaya diri. Para siswa satu per satu berusaha mencoba mematahkan pensil dengan patahan yang baik, artinya bukan hanya dengan otot melainkan juga dengan pebuh keyakinan diri.

Materi lanjutan adalah memperkenalkan mereka dengan IKIGAI dan mengenal potensi diri lebih jauh.